?
Userpic

4csi's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
4csi
External Services:
  • 4csi@livejournal.com
Одна из приоритетных целей, стоящих перед Чеченской Республикой, – создание собственного научно-исследовательского и аналитико-информационного центра, сопоставимого по уровню работы с аналогичными центрами РФ и зарубежных стран.
Одним из важнейших направлений деятельности ЧЦСИ является содействие в выработке идеологии и практики государственной политики Чеченской Республики, определении социально-экономических приоритетов развития, подготовке кадров для органов государственной власти ЧР. При этом в основе деятельности ЧЦСИ должно лежать целостное видение окружающего Чеченскую Республику мира и происходящих в нем политических и экономических процессов.
Как показала политическая практика двух последних десятилетий, уровень и качество проводимой государственными органами Чеченской Республики политики, а также аналитических концепций, положенных в ее основу, – далеко не всегда в полной мере отвечают требованиям времени. Аналитическим группам Чеченской Республики подчас не хватает системного подхода, последовательного и сбалансированного усвоения всех факторов, оказывающих влияние на ход политических и социально значимых процессов. К тому же очень слабым остается информационное обеспечение как отдельных инициатив руководства Чеченской Республики, так и его политической линии в целом. Как следствие, картина происходящего сегодня в Чечне за пределами республики до сих пор остается искаженной. Общество вне пределов Чечни превратно понимает многое, что происходит в Чечне и вокруг нее. Причем, искажение происходит не на уровне информирования общества, а на уровне комментирования имеющих информационных фактов.
Создание «Чеченского Центра стратегических исследований» направлено на решение указанных проблем. Стратегическая цель ЧЦСИ – создание в Чеченской Республике научно-исследовательского и аналитико-информационного центра, сопоставимого по степени влияния, качества и количества производимой продукции с ведущими профильными центрами РФ.
В основу работы ЧЦСИ будет положен комплексный подход к проблемам, а систематический сбор информационной (аналитической) базы будет способствовать не только эффективному информационному противодействию античеченским кампаниям в российских СМИ, но и выработке сугубо практических рекомендаций.

Social capital

  • less than 10

Statistics